カボチャジャングル
おいしいカボチャです。
いえ、軸です。
家の庭にカボチャが芽を出して伸び出して2ヶ月以上になり、すでにカボチャジャングルです。
葉っぱなんて、だいたい直径30〜40cm、昼なお暗い場所が庭の正面にあったのです。
そして実がなれど皆、すぐに腐って落ちた。
決心して抜く....、いえ、切って引っ張り出すことに。
サツマイモの軸と同じく、皮を剥いて調理します。
やらかい軸を取ったはいいが、私はそれが邪魔臭かったもんだからみんなオップさんに上げました。
そしたら夜、奇麗に向かれた軸を彼女は持ってくてくれて、
いつものよぉにニンニクを炒めて軸を入れてナンプラーで味付けをして野菜炒め、
他にも鶏の唐揚げを用意していたが、
メインはカボチャの軸。 充分に満足!! 甘い。
カボチャジャングルとオップさんに感謝して夕飯を頂きました。
by takoome
| 2011-08-21 13:53
| 食