Tangled with・・・・・

雨が降る前に

d0042827_15181667.jpg


しておくことが有る。



d0042827_15181724.jpg




d0042827_15185942.jpg




d0042827_1519062.jpg



改めて思う。

何所に行っても作ることが出来る日本。関係者に感謝。















雨には関係無し、 果物酵母その後
今日、始末した。

梅三番線じはうんと水で薄めてコーラのボトルに詰めた。これでボトルがキンキンになったら冷蔵庫。
だが、冷蔵庫が無いので、最近仕入れたビール用冷蔵庫にとりあえず、今晩入れることにする。

この水で薄めると言うことをしないと、味は濃いし炭酸はいっぱいだし、アルコールにもちょっとなっているし、
飲み切るのに辛い物が有るので、薄めたの。

そして、四番煎じが出来るかどうか、やってみる。


生姜酵母、トマト酵母を瓶に詰める。勿論、蓋はゆるゆる。

青いマンゴ酵母も出来上がったが、どうも好みではない。特徴が無いのである。
ってことで、これはオップさんへお中元。

そして、お玉に一杯のトマト酵母は強力粉を入れてただ今、パンのスターター作成中。


なんか、口の中は無茶苦茶酸っぱくて、手は甘くってべたべた気分。
[PR]
by takoome | 2013-04-25 19:16 | 今日のタイ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://takoome.exblog.jp/tb/18631446
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]