Change
何もかもなんかも知れん。いや、常になんやろうな、
NZに持って行ったセーター、何ぼも来てないのに虫食いなんか、古いからなんか、いくつかの穴が....
既に、数回の穴を直してる。
弱なってるんや、
もぉ20年か、CYRILLUSでこぉた。日本では大活躍。タイに来てからは旅のお供。
長いお供だからと言って、溜め込んだらあかん。もぉ次をこぉたんやから、
でも、穴は直す。そして、誰かに貰ってもらうことにする。
またまた、長いことありがとう!
昨日からの実験
生クリームに生ヨーグルトをいれて発酵、そして、今朝、混ぜた。
予定では発酵バターになる。
しかし、どんなけ混ぜても分離せん。生クリーム状態キープ。
・・・・・・・乳化剤が入ってるんやなぁ、 あかんがな、
分離せんので量が減りません。
ってことで、この似非発酵バター、どない始末したらええのやろ?思案中。
またまた、年1回のビザ更新の時期。書類を用意するためにこれから大使館へ、
NZに持って行ったセーター、何ぼも来てないのに虫食いなんか、古いからなんか、いくつかの穴が....
既に、数回の穴を直してる。
弱なってるんや、
もぉ20年か、CYRILLUSでこぉた。日本では大活躍。タイに来てからは旅のお供。
長いお供だからと言って、溜め込んだらあかん。もぉ次をこぉたんやから、
でも、穴は直す。そして、誰かに貰ってもらうことにする。
またまた、長いことありがとう!
昨日からの実験
生クリームに生ヨーグルトをいれて発酵、そして、今朝、混ぜた。
予定では発酵バターになる。
しかし、どんなけ混ぜても分離せん。生クリーム状態キープ。
・・・・・・・乳化剤が入ってるんやなぁ、 あかんがな、
分離せんので量が減りません。
ってことで、この似非発酵バター、どない始末したらええのやろ?思案中。
またまた、年1回のビザ更新の時期。書類を用意するためにこれから大使館へ、
by takoome
| 2013-09-03 12:57
| 一言日記