Tangled with・・・・・

普通の日

d0042827_00371977.jpg

d0042827_00373374.jpg
朝一の仕事、生姜の皮剥いてスライス。そして蒸す。

そして干す。

2kg近くある生姜でも二握りになってまう。

これを時々作って、お茶を飲む。

んで、ちょこっと蜂蜜。本物のね、美味しい。

けど、一日ではからからにはならん。二日三日かな?

そして、我が家のバナナの収穫。

その後、その木を切り倒し、って、バントウで叩き切る。

ついでに、若バナナの木を間引きした。

その芯を炒めて食べた。

おいしい、 今までにこうして食べたんは4、5回位かな?

バナナの花より美味しいと思うな、



一言:あぁ、既に秒読み、また、家族がバラバラになるんか、
   感慨深いなぁ、
   もうちょっとの時間を大事にせなね、



.

[PR]
by takoome | 2017-02-05 01:00 | 一言日記 | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://takoome.exblog.jp/tb/23821757
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by saheizi-inokori at 2017-02-05 10:07
花も茎もうまそう。
Commented by love-t_k at 2017-02-05 11:57
生姜、蒸してから干すんですね
私はそのまま千切りを干しちゃいます(笑)

バナナの茎も花も本場だから食べられる美味ですね!
Commented by takoome at 2017-02-05 17:33
サワディ〜カ〜  佐平次さん
美味しいよ、で、断然、新鮮なのが良い。
Commented by takoome at 2017-02-05 17:35
サワディ〜カ〜  love-t_kさん
生姜、そのままでは体が温まりません。
蒸して干して、100度近い温度で煮出す。これが一番良いそうです。
バナナは庭にあるから食べる、勝ってj機手まで花も茎も食べない。
新鮮が一番だから!