Tangled with・・・・・

美味しいんだけどなぁ・・・・・・・

このお菓子ルークチュッブ、好きです。
中身はお緑豆、
今日も見た瞬間食べたい~♪
って・・・・・・こんなとこでどぉよ、

d0042827_0591117.jpg

お願いです。もぉ少し衛生観念を持ってください。
美味しいものは気持ちよく美味しく・・・・・
ごめんなさい。 日本人の感覚を押し付けてしまいました。

チャトチャック(サンデー)マーケットにて
[PR]
by takoome | 2007-08-23 01:11 | 今日のタイ | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : http://takoome.exblog.jp/tb/6015921
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by ゆんちゃん at 2007-08-23 05:37 x
ルークシューブっていうんですね、このお菓子。私も大好きです。
それに美しいし。
さすがにこれは作ってみようって気がしない。
鶯餡止まりです。でも、緑豆で餡を作って、寒天にくぐらせたらそれっぽいものはできるかな?
・・・でも、それは美しくないですよねぇ。
Commented by takoome at 2007-08-23 10:09
サワディ~カ~  ゆんちゃんさん

美しいです・・・・・・ですが、この色素って、発癌物質ですよね、
これもお店によって色が薄いところもあります。でも、ココナッツミルクベースの緑豆あん、利用価値ありですね、

ごめんなさい、お菓子の名前 ルークチューブでした。
Commented by ゆんちゃん at 2007-08-23 14:33 x
この色素って発がん性物質なんですか?!
確かに日本では見かけないような色物のジュースなど一杯ありましたが。。。イスラエルもそういうの一杯あったけれど、時代の流れでかなり減ったと思います。
この美味しさは、ココナッツミルクが入ってるんですか、後でレシピを探してみよう♪
Commented by mother-of-pearl at 2007-08-23 15:31
どんな味?どんな味??興味津々!!和菓子でソラマメのアンコなども
大好きなので、お緑豆、ってなんだかそれだけで美味しそう!

・・・衛生観念・・・に疑問あり!そうなんですよね。今でこそ美しい思い出
だけに浸っておりますが、実際香港に住んでいて 街市で買い物してた
頃なんて、正直“気絶しそう!”なくらいでしたもの!お野菜や果物はよく
買いましたが、露天のお肉は、買えませんでしたもの・・・さすがに。
Commented by takoome at 2007-08-23 19:53
ゆんちゃんさん
必要以上に色をつけて「美しい~♪」の国ですからね、ここは・・・
食品・色素・発がん性とかでググったら・・・出てきますよ、いっぱいね、
色梨でトライしてください。
Commented by takoome at 2007-08-23 20:01
サワディ~カ~  流木の民さん
癖になる味です。 何にでも使えると思うのですが・・・レシピを探してみなくては・・・・

最近、ローカル市場に立って思うのです。どちらがいい?
朝早くに買いに行カなければならないお肉と何時でも綺麗にパックされた薬漬けのお肉・・・
まるで人生の岐路に立たされているようです。 ベジにならないと回避できないのかも、