Tangled with・・・・・

定番になった

沖縄から帰ってから我家の定番が増えました。
それは 「ポーク玉子オニギリ」

乗せるポークは缶詰の「SPAM」や「TULIP」をスライスして焼きます。

そして厚焼き玉子を載せ海苔で巻いて、 (これは薄焼玉子です)
はい!一丁出来上がり~

こちらでは 「TULIP」 がお手ごろなのでこちらを使っています。

失敗した ジーマミ豆腐
急いで作りたかったので蒸したピーナツ豆を買って来て、しかも半分、摘み食いされて、枝豆を入れました。
そんなもんで生地が粗くなってしまって・・・・・・これは是非、成功させて日の目を見せてあげたい一品です。
沖縄日記upしました。お時間のある方はいらっしゃいまし

d0042827_1991510.jpg

[PR]
by takoome | 2007-12-11 19:11 | 一言日記 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://takoome.exblog.jp/tb/6718664
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]