Tangled with・・・・・

ホヤの季節



ホヤの季節です。......桜欄です。でも、蘭じゃありません。

d0042827_1145066.jpg


とゆうか、これからが花の季節なのです。

すごく暑いので雨、そろそろ心配です。

傘を持って歩き始めないとかなぁ..........
[PR]
by takoome | 2009-03-17 01:23 | 草花 | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : http://takoome.exblog.jp/tb/9473810
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by mamemama_blog at 2009-03-17 02:31
この花、うちの庭にもおる。
まさに、鈴なりになって、かわいいですよねー。
うちの子は、もうちょっと濃いピンク。
Commented by saheizi-inokori at 2009-03-17 07:29
東京も昨日の昼はコートが暑かった。ホヤで生ビールを飲みたかったよ。
Commented by たか&とき at 2009-03-17 09:24 x
こんにちは★
タイでお世話になったアフリカ研究愛好会の者です。

先日はおいしいご飯に楽しいためになるお話本当にありがとうございました。
出会えた事に何だか本当に嬉しかったです。

あれから日本に帰ってから早速ソムタムを人参で作ってみました。
家族から大好評★あのピーラーさえあれば私も料理上手に変身ですわ♪

これからブログちょくちょく拝見させてもらいます。


TAKAOOMEさんがせっかく調べてくれたパラーが売ってるお店の連絡先忘れてきてしまったみたいです。
ごめんなさい。もしよければもう一回教えてください><













Commented by takoome at 2009-03-17 09:35
サワディ〜カ〜  J1
可愛いよねぇ、お手まりみたいな花、
いっぱい咲いたら見事だね、
Commented by takoome at 2009-03-17 09:37
サワディ〜カ〜  佐平次さん
ホヤを眺めながらホヤでほや〜といっぱい! やってみたいなぁ、
Commented by takoome at 2009-03-17 09:52
サワディ〜カ〜  アフ研のときさん
早速作りましたか、あれはなかなかのスキルになると思います。
後日、河童さんとあまる君(ジャグラー)がやって来て、踊ったリ投げたり.....↓の記事、

パラ〜はここ メコンフーズさん
www.mekonfoods.jp/shopdetail/012003000008/brandname/

頑張って挑戦して下さい。
今度、作り方写真付きでwebsiteにupするからね、