Tangled with・・・・・

器がいいと美味しく見える、時が楽しいと旨く感じる

昨夜はとあるパーティーへ行きました。持ち寄りとゆう事で台所を見回して一番安価なのを....
d0042827_16595919.jpg
「散らし寿司」

椎茸はある。竹輪もある、日本の生姜、タイのチリメンジャコ、ささげ、日本の雑穀酢、冷凍の蛸の頭、

酢の分量の40%砂糖を入れます。これが寿司酢の割合。人の国の事は言えません。日本も甘いです。
ま、汗ダラダラで作って出向きました。見覚えのある顔が沢山、魚を焼いたり、お酒を注いでくれたり....
寿司にスプンとフォーックはタイでありました。^^

d0042827_1731891.jpg

パーティーを主催してくれたバットは日本で伊賀焼きを学んでこのバンコクで焼き物を生業にしている。
多分、私一人だったらもっと遅くまで飲んでいたと思うけど、
ウチのおっさんが「仕事」ってゆうもんで仕方なく引き上げたのでした。 

ま、こんなチャンスはまだまだある。楽しい友達と時間をもっと持とう!!!
とゆうことで、既に5/2にはサンシンんをサンデーマーケットで弾くとゆうパフォーマンスが入っている。

なんと恐ろしい、太々しい、図々しい、厚かましい、図太い しぶとい 心臓に毛 面の皮が厚い 恥知らず 厚顔 厚顔無恥 鉄面皮....こんなとこか?



^^ お蔭さまで、昨夜は酔っぱらってぐっすりでした。
 

 
[PR]
by takoome | 2009-04-23 17:30 | 一言日記 | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : http://takoome.exblog.jp/tb/9635924
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by waku59 at 2009-04-23 22:11
日本では酔っぱらった人の話でもちきりです(笑)
Commented by 高麗山 at 2009-04-24 01:57 x
takoomeさん、waku59さん

  お互い、気を引き締めて“酒”をきこしめしましょう!
Commented by takoome at 2009-04-24 03:28
サワディ〜カ〜  wakuさん
酔っぱらって困ったことしたらダメです、皆が幸せにならなくっちゃね、
Commented by takoome at 2009-04-24 03:30
サワディ〜カ〜   高麗山 さん
ほんとです。私達がお手本に.....? 勿論、正しい酔っぱらい方。
Commented by saheizi-inokori at 2009-04-24 10:14
同意語を言い合う遊びをしたことがあるなあ。
Commented by takoome at 2009-04-24 12:00
子どもが小学生の時にはよくやったけど、
また、始めないと・・・・・