Tangled with・・・・・

干物を作った。いや、作っている。いや、太陽と風に任した


昨日の干物は辛かった。そんでもって食べられなかった。
塩出しして野菜と炒めるとか、アンチョビの変わりにとかコメントを頂いた。
その塩辛いのはそのようにしよう、でも,干物が食べたい私の気持ちはどうしよう・・・・・
ってことで、早朝に大きな市場へ行って鯵と魳を買ってきた。で、開いて塩水につけて今、干している。


d0042827_1591494.jpg


今夜にはきっと美味しく食べれるだろう、

テーブルを磨き倒して、お手伝いさんのところからピンクの蚊帳を借りてきてこんな風に、
只今、心地よい風と南国のお日様に鯵と魳は身を委ねております。

そぉそぉ、「イイダコ」はよろしかった。 ちょっとやから、なお良かったのかもしれません。
[PR]
by takoome | 2009-05-29 15:20 | 一言日記 | Trackback(1) | Comments(2)
トラックバックURL : http://takoome.exblog.jp/tb/9790623
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Tracked from 築地魚河岸おとといきやがれ at 2009-05-29 16:10
タイトル : こんにちわ
干物を作った。いや、作っている。いや、太陽と風に任した 魚ややってるもんです 干物、自分でつくるとうまいっすよね!天気で出来がかわったりするんですが、それもまた楽しかたりて... more
Commented by saheizi-inokori at 2009-05-30 12:52
全くだ、干物を食べたかったんだものね。
でも塩出ししても干物のうまみは逃げないよ。
Commented by takoome at 2009-05-30 23:27
サワディか〜  佐平次さん
干物、干物だったんですよ、気がすみました。
今朝は塩出しして野菜と炒め煮にしました。美味しかったです。