鱈腹
今朝はちゃんと朝ご飯を頂いた。これで昼はいらんな、
お昼前に下から大声で呼ばれた。丼に何やら入っている。「チム・し!」(味見しろ!)
これが美味かってにっり、そしたら、自動的に私の昼ご飯にされた。
しかも、何やら小さい串刺しの焼き魚を与えられた。ナマズの子やね、え? 食べろって?
あのねぇ、こんなに食べられへんの知ってるでしょ? え? 今日だけやからってか? ちょとちゃうと思う。
魚を目の前に考える。これでスープどぉよ、
魚、こぶみかんの葉っぱ,レモングラスを入れて煮る。そこにキノコ入れてナンプラー。ほんの5分強。
えらい美味しい。
あかんがな、こんなん。そしてこれにもち米がついてさ、晩ご飯が無くなった訳,
今日はいったいどぉなってんの?
若い実はおかずに、実はフルーツとして,種は湯がくと栗の味。
いろいろ楽しめます。
お昼前に下から大声で呼ばれた。丼に何やら入っている。「チム・し!」(味見しろ!)
これが美味かってにっり、そしたら、自動的に私の昼ご飯にされた。
しかも、何やら小さい串刺しの焼き魚を与えられた。ナマズの子やね、え? 食べろって?
あのねぇ、こんなに食べられへんの知ってるでしょ? え? 今日だけやからってか? ちょとちゃうと思う。
魚を目の前に考える。これでスープどぉよ、
魚、こぶみかんの葉っぱ,レモングラスを入れて煮る。そこにキノコ入れてナンプラー。ほんの5分強。
えらい美味しい。
あかんがな、こんなん。そしてこれにもち米がついてさ、晩ご飯が無くなった訳,
今日はいったいどぉなってんの?
若い実はおかずに、実はフルーツとして,種は湯がくと栗の味。
いろいろ楽しめます。
by takoome
| 2012-02-20 15:59
| 食