純粋に実験
する事は同じだけど・・・・・
昨日は麦汁エキス。使用したのは”どらいもるつ”(粉です)
ネットで調べても粉だけでは作っていないけれど、やってみようと思った。
粉は水から入れないと溶けないので、そこが違う。が、
さて・・・・・・、
昨日の反省点。保管の温度が低過ぎて発酵が遅くなっている。
ガス抜きホースの受ける側をシリコンで密封していなかった。指摘されて慌ててシリコンで埋める。
”ほっぷ”を入れると.....
イーストを入れる
こんな感じで、昨日は冷やし過ぎた
shiggyに ”どらいもると”ではただのアルコールにしかならんぞ!と言われましたが、
兎に角、実験はやってみました。結果は3週間後。
昨日は麦汁エキス。使用したのは”どらいもるつ”(粉です)
ネットで調べても粉だけでは作っていないけれど、やってみようと思った。
粉は水から入れないと溶けないので、そこが違う。が、
さて・・・・・・、
昨日の反省点。保管の温度が低過ぎて発酵が遅くなっている。
ガス抜きホースの受ける側をシリコンで密封していなかった。指摘されて慌ててシリコンで埋める。
shiggyに ”どらいもると”ではただのアルコールにしかならんぞ!と言われましたが、
兎に角、実験はやってみました。結果は3週間後。
by takoome
| 2012-08-12 22:10
| today's challenge