7月29日
あちこちの店から声がかかる。なんで????
これを買ってけ! いや、これだろぉ!
八百屋だの、乾物屋だのから声がかかるので ふと鞄を見たら、
軍鶏の足がにゅっと出ていた。
最近、生後45日で出荷される鶏を食べるのが怖くて時々、これを買う。
実は、みんなこれに移行したいのだけれど、あんまり売ってないし、唐揚げなど堅くてね、
参鶏湯(サムゲタン)、美味いんだなぁ、勿論、朝鮮人参なんか入ってないけど・・・・、
************
いよいよ、明後日の晩です。糠漬けワークショップ。
せいぜい来ても5、6人と思てたら、17~20人来るって・・・・・、;;
そんで、皆さん、それぞれが自分で糠床を作ります。
英語、みんなしゃべらんと、レイジに頼もうかと思てる。
それに,食べ物も出すの、だから、サプライ〜ズ!! オニギリを自分達で握ってもらおうかと企んでる。
久しぶりのパーティー気分。一寸ドキドキ、
上手い事いったら,楽しいやろなぁ、
************
お遊びでこんなもんをやってみた。余ったホップに水と砂糖入れて、スイカ酵母のスターターをちょいと入れた。
そしたら、えらく元気になって、遊びで終らせるのが惜しくなって、夕方、魔法水を仕込んだんさ、一寸だけやけどね、
これは、私が居なくなってからの瓶詰めになるので、全く未知。
ここんとこ夜なべ仕事です。さて、8月8日までにしっかりし上げんと、飛ばれんし、
これを買ってけ! いや、これだろぉ!
八百屋だの、乾物屋だのから声がかかるので ふと鞄を見たら、
軍鶏の足がにゅっと出ていた。
最近、生後45日で出荷される鶏を食べるのが怖くて時々、これを買う。
実は、みんなこれに移行したいのだけれど、あんまり売ってないし、唐揚げなど堅くてね、
参鶏湯(サムゲタン)、美味いんだなぁ、勿論、朝鮮人参なんか入ってないけど・・・・、
************
いよいよ、明後日の晩です。糠漬けワークショップ。
せいぜい来ても5、6人と思てたら、17~20人来るって・・・・・、;;
そんで、皆さん、それぞれが自分で糠床を作ります。
英語、みんなしゃべらんと、レイジに頼もうかと思てる。
それに,食べ物も出すの、だから、サプライ〜ズ!! オニギリを自分達で握ってもらおうかと企んでる。
久しぶりのパーティー気分。一寸ドキドキ、
上手い事いったら,楽しいやろなぁ、
************
お遊びでこんなもんをやってみた。余ったホップに水と砂糖入れて、スイカ酵母のスターターをちょいと入れた。
そしたら、えらく元気になって、遊びで終らせるのが惜しくなって、夕方、魔法水を仕込んだんさ、一寸だけやけどね、
これは、私が居なくなってからの瓶詰めになるので、全く未知。
ここんとこ夜なべ仕事です。さて、8月8日までにしっかりし上げんと、飛ばれんし、
by takoome
| 2013-07-29 21:38
| 食