私の仕事・・・・
昨日朝、8時
冷蔵庫の掃除してたらボトルが出て来た。そぉそぉ、飲まれへんかってん、そのままになってた梅酵素No,5-2013。
やっぱりペプシのボトルはキンキンで、蓋まで膨れてた。
蓋を開けて酸素をちょっと入れると、そこからぐわぁ〜っと炭酸が・・・・、
で、また、閉めるの繰り返しで開けるのに30分かかったのです。こちら、あっという間も無いのビデオです。
飲んでみると梅ビール。
梅酵母、ちょいと足して、2時間後にボトルがパンパンになった所で冷蔵庫に戻す。友が来たら飲むことにしよう!
その後、作り置きおかず3品作って、ミンの日本語が終ったんは午後1時。水も飲まず、汗ダラダラ、
一服に自室に戻りゴロン、目が覚めたら何かを作る気力無し。
あ〜ぁ、魔法水も石けんもせなって思ててんけどなぁ、 そのまんま,昨夜は沈没。
そして、今日
只今、レシピを作って、魔法水時間突入!
そぉそぉ、これ、アデッションで〜す。
4時間後、何もかも終了。白餡作った。パン焼いた・・・焦がして仕舞た。魔法水仕込んだ。只今、一服中。
冷蔵庫の掃除してたらボトルが出て来た。そぉそぉ、飲まれへんかってん、そのままになってた梅酵素No,5-2013。
やっぱりペプシのボトルはキンキンで、蓋まで膨れてた。
蓋を開けて酸素をちょっと入れると、そこからぐわぁ〜っと炭酸が・・・・、
で、また、閉めるの繰り返しで開けるのに30分かかったのです。こちら、あっという間も無いのビデオです。
飲んでみると梅ビール。
梅酵母、ちょいと足して、2時間後にボトルがパンパンになった所で冷蔵庫に戻す。友が来たら飲むことにしよう!
その後、作り置きおかず3品作って、ミンの日本語が終ったんは午後1時。水も飲まず、汗ダラダラ、
一服に自室に戻りゴロン、目が覚めたら何かを作る気力無し。
あ〜ぁ、魔法水も石けんもせなって思ててんけどなぁ、 そのまんま,昨夜は沈没。
そして、今日
只今、レシピを作って、魔法水時間突入!
そぉそぉ、これ、アデッションで〜す。
4時間後、何もかも終了。白餡作った。パン焼いた・・・焦がして仕舞た。魔法水仕込んだ。只今、一服中。
by takoome
| 2014-06-02 14:55
| 一言日記