バタバタバタ.....だらぁ〜
この国のチリメンジャコの食べ方は、主に揚げる。えらい塩かろぉて揚げるしかない。
なので、塩辛いのはさっと茹でて通常のチリメンジャコに仕上げる。そして、干す。
その後、チリメン山椒に、今回も日本の青実山椒とホアジャオを使う二種作ってん。
もぉ直ぐ行ってしまうレイジにいっぱい食べてもらおかな、
着物の整理をしてて、出て来たしみの付いた足袋。どないしょうもない。
捨てて仕舞おかとも思たけど、いや、待て、コハゼはここでは手に入らんぞ、
外した。けど、自作足袋、作れるんやろか?
ピザ生地が大満足の出来やったから、上手く出来んかったナンはほかそかなって思ててんけど、
パン生地でナン風にやってみた。上手いこと焼けた。けど、問題は生地の配合。
なかなかや、「美味しいナン」 私の中ではあんまり努力したないねんな、何でやろ、
いつも食べに行きたいって思て仕舞う。
スズ、梅酒が大好きらしい。犬に酒は御法度なはず。けど.............
梅酒の梅を種とってやってみる。喜ぶ。やる。喜ぶ。の繰り返しで酔っぱらい犬になってもた。
悪い飼い主ですゎ、
まぁ〜、この時は既に私も酔っぱろてゴロゴロしとりました。
一言も二言も:オップさんに着物をプレゼントしましたが、紐をあげてません。縫わんとね、
着物の紐って、2m以上あるん知ってました? 結構布がいります。
それに帯枕、これ、ヘチマでやっつける。そして帯揚げはなんなとなるが、
帯びしめは・・・・・、そっか、後ろ結んで前にブローチでもつけたらええか!
ってことで、化繊の太い紐を探そぉか、結構、手間です。
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by takoome
| 2017-02-01 01:38
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