Tangled with・・・・・

怒濤の如くまでは行かねども

d0042827_17045617.jpg



d0042827_17051763.jpg



d0042827_17050677.jpg


怒濤の如くまでは行かねども、体調治り中で始まるバタバタタイ生活。

予定通りの行動。ピックアップに行く前にピザ生地仕込む。取りに行く。梅洗う。

それから朝ご飯。ちょびっと。

友が着くのをめがけてピザを焼く。それを見ながらビール買いに走る人、

久しぶりやん、元気やった?

その時にはピザ1枚目焼けました。さっさと始まる3人宴。若干2名のみ、アルコール付き。

ぺちゃくちゃぺちゃくちゃぺちゃくちゃ、

あれもこれもは無いけど、明日ゴルフの君は夕方、さっと帰って仕舞い、

日本からの自由人とまだまだしゃべるも、夜8時、自由人も引き上げる。


その後、梅仕事、8kg梅干し、2kg酵素。 後片付けしたら夜10時。

ほっと一息、茶でもしばくか、菓子・・・・あっ、もらいもんの饅頭が、美味しい。


pc前で映画DL”Maudie” よいファイルがなかなか見つからん。

pcの掃除もしぃの、ワイラスチェックもしぃの、そんなんしつつウトウト、

知らん間に寝て、氣がついたら朝7時。飛び起きた。氣分はパンを捏ねる。やって見る。


第2冷蔵庫はボックス型。で、冷凍にも冷蔵にもなるんやけど1年使て壊れてクレーム。

何故か新品に変わり、和多志の帰タイ後から再度使う。オーダーは冷蔵設定。が、おっさんが冷凍に変換。

南瓜2kg、キュウリ2kgがカッチンコッチン。

おっさん、悪ぶれた様子無し。ボケてるんか、それとも、無関心なのか、

また、後始末。あ〜ぁ、なんにも変わってへん。

南瓜はいつものよぉに煮る。美味い。

キュウリは半分はピクルス、半分は例の豆チ味噌+酢+砂糖少々+昆布で和えて漬ける。これ、希望有り。

昼前におっさん希望ピザを1枚、残りを同じピザの具入りのパンを焼いて、やっと仕事終わる。


これで、帰ってからゆっくりとゴロンと出来る。

そぉよ、体調不良中はのたうち回ってたしさ、やっと、

帰って来て8日目。何やもっと時間が経ったような氣がするんやけど、


その和多志をずっと足下で見てるスズ、今も、後ろに控えてます。




[PR]
by takoome | 2018-03-18 18:42 | 次から次 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://takoome.exblog.jp/tb/26582606
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by yukiwaa at 2018-03-20 23:19
梅酵素は砂糖でつけるだけですか?
薄めてのむの?
それ、梅ジュースとは違うのかなぁ?
すごい、量やなぁー
私は、梅干しぐらいかなぁー
Commented by takoome at 2018-03-20 23:26
サワディ〜カ〜  yukiwaaさん
梅の量の110%の砂糖で漬ける。時々手でかき混ぜる。ブクブク発酵して来る。出来上がり。
水、炭酸等で薄めて飲む。美味しいよ、
色々作って楽しんで〜、自分で作るもんは安心です。