Tangled with・・・・・

今日も矢の如し

d0042827_22380245.jpg



d0042827_22342884.jpg



d0042827_22351002.jpg



d0042827_22351907.jpg



d0042827_22352928.jpg


昔、色々集めてたカップ&ソーサー、これからどんどん使うことにしてん、

それは、NZに持ってったウェッジウッドのワイルドストロベリーマグカップの片割れ、

洗ててぺキッ!音がした。以前、持ち手が取れてもて、接着剤でくっつけてた奴、で、使うの止めた。

そんで、大事にしまい込んでた幾つかのカップをどんどん使おって決心。その最初がこれ、

未だ、レイジが居った頃、一緒に行ったルアンパバーンでこれをこぉた。

今まで氣がつかんかったけど、ベトナムのバッチャン焼きや、ここまで流れて来てたんや、


昨日から決めてた切り干し大根の煮物、ネパールからのを使う。

水に浸けて30gが250g増えた。味は・・・・ネパールっぽい。っちゅうてもわからんねぇ、

土臭い若しくはカビ臭い? しっかり洗って大丈夫。

いっぱい具を入れて美味しく作れた。やっぱり干しシイタケに昆布があるからやゎ、


そんで、午後。どないしてもレンコンが食べとおて、買いに行って来た。

何がついでかわからんけども、ついでに生栗も、ついでに布屋さんにも行って来た。

バス中でどのコースで回るか思案。一番、歩数が少ない道はどない行ったらええ?

足はちょっとジンジンしてるけど大丈夫。けど、安心は禁物。

勿論、帰宅後、鼻うがい。



あぁ〜、今日も一日が終わったゎ、速いわぁ〜、

怪我してから二週間。漏エナジーは減って来たか? 

せないかんことが山積みで片っ端から片付けたいけど、

今の調子やったら時間かかりそぉや、






by takoome | 2018-05-07 23:04 | 次から次 | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : https://takoome.exblog.jp/tb/26763081
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by love-t_k at 2018-05-08 00:18
干し大根なんですね
言われないと古びた紙ヒモにしか見えなかった(笑)
Commented by saheizi-inokori at 2018-05-08 10:15
バッチャン焼き?いいもんなんでしょうね。
Commented by takoome at 2018-05-08 13:07
サワディ〜カ〜   love-t_kさん
ね、紐にしか見えんね、
所変われば、大根の切り方がぜんぜん違う。
Commented by takoome at 2018-05-08 13:09
サワディ〜カ〜  佐平次さん
日本でも可愛い物は出回ってますよ、
これはカップとソーサーの縁に金属が張られてて珍しかった。