Tangled with・・・・・

Miss,SUZU comeback

d0042827_00505235.jpg



d0042827_00512351.jpg



d0042827_00522372.jpg



d0042827_00523394.jpg




d0042827_00525653.jpg



d0042827_01331359.jpg

今朝のスズ、弛んだ。

7時前に起きてスズ、オシッコ。此方人等、お祭り広場への茶を沸かして洗濯。

自室に戻ったらスズが後ろからカチカチカチ、そこで待て!ってゆうたらこの状態でずっと待つ。

甘えるし、直ぐに寝転がって背中撫でろ、耳、ゴニョゴニョして〜、更に甘えるし、

Miss,SUZU comebackです。


天氣に誘われて保冷箱持参でマハチャイへ、 滅多に無い with おっさん。

今回の獲物は生が多かった。氷も入らんぐらい保冷箱パンパン。

帰宅後直ぐ台所へ。さばく前に合掌してから始める。感謝して頂きます。

さばいて煮付けに干物に・・・・2時間かかってん、


生姜作業、スライスして蒸して干したんとそのまんまスライスして干したんとその後、

今日、乾いたんをミキサーにかけて粉にしてん。どんなけで来たと思う?

元は4kg。作業後、合わせて260gにしか成らんかってん。ちょっとやなぁ、

大事に使いまっさ!


パン、焼く。久しぶりによぉ膨らんだ。て、2回酵母パンが発酵し過ぎてボツ。

次回はまた、酵母で、しっかり見とく。


さて、新兵器 密かにアクアフロス購入。そんで、密かに愛用。ええわぁ、

何がって、まず、手動やから電磁波無し。水圧もそこまで強いわけやないし、よろしいゎ、


と、相変わらずバタバタしとりますなぁ、






[PR]
by takoome | 2018-06-18 02:17 | 次から次 | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : https://takoome.exblog.jp/tb/26917194
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by saheizi-inokori at 2018-06-18 10:41
面倒なことをよくやりますなあ。
Commented by takoome at 2018-06-18 15:51
サワディ〜カ〜  佐平次さん
ここには「はじめ」や「つなし」何て店が無いので、自分でやるしかないのです。;;
Commented by yukiwaa at 2018-06-18 18:03 x
わたしも、しょうが、粉末にしたいのですが、作り方ですが、スライスして、蒸して、からからちなるまで、ほして、ミキサーで、良いですか?
梅酵母も、作りたくて、パンやくオーブンが、ないのにー!
梅酵母、砂糖少しでも出来そうなことかいてあったんやけど、梅と水と少しの蜂蜜ですー
ます、しようがは蒸せばいいですか?
Commented by takoome at 2018-06-19 02:08
サワディ〜カ〜  yukiwaaさん
そぉですよ、単純です。
酵母は砂糖少しでは出来るかなぁ、酵母の動きが遅いし、
まぁ、動きがおそそぉやったら付け足せばいいか、