人気ブログランキング |

Tangled with・・・・・

新生姜


この間の散らし寿司に入れたのが最後だった。
食べたい。

新生姜、白梅酢に漬けないとな、

日本の食材屋へ出たついで? 食材屋にいくついでに用事?
買って来た。

d0042827_039374.jpg


北タイ産の日本の新生姜、山岳民族が作っている杏の干し杏の副産物の白杏酢、
バンコク近隣で取れたガチアップ(ハイビスカスのガク)の塩漬け
嬉しいな、

d0042827_040156.jpg


フフフ、三日もすれば食べれるだろう、

胸焼けなのに・・・・、やっぱり食べることばかりの馬鹿な私、




Thai language
khingdoogmai: young ginger




BGM  I Will Always Love You
新生姜が漬かるまで胸焼けはこの曲で吹き飛ばそぉ、




残念ながら、市販の物はケミカル臭くって頂けないのです。
by takoome | 2008-06-20 00:50 | 一言日記