Tangled with・・・・・

散々だった・・・・・



昨日のあれ、金輪際までも行かなかったですが、遠慮レベルです。

皮を包丁でこそげ落とし、果肉を削り落として行きます。
そこで、ちょいとつまみ食い、これが行けませんでした。
苦いんを通り越して痛い。この時にコメントの返事を書かせてもらって・・・

佐平次さん、はんだちんさん、御免なさい。私はあのとき、実に危険でありました。

その後、この果肉を塩水に漬け煮ます。湯で野菜のような感じで頂くのです。
ナムピックパ〜ラ〜で頂きました。
d0042827_1514314.jpg

d0042827_1515715.jpg
d0042827_15153131.jpg

タイ語で調べてみると端っこに「spring bitter cucumber」と書かれていました。

そんなもの、検索しても出て来やしない・・・・ いい加減なネーミングだよ、

それでもオップさんは「ピンクがあったから、それが美味しいに違いない」

冗談じゃない。お断りやし・・・・・
[PR]
by takoome | 2008-08-22 15:38 | 草花 | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : https://takoome.exblog.jp/tb/8487648
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by ゆんちゃん at 2008-08-22 19:47 x
苦かったんですね。。。
これってニガ瓜みたいな感じの苦さ?
Commented by henry66 at 2008-08-22 22:42
情報、あったよ。
http://easytothaifood.blogspot.com/2007/10/spring-bitter-cucumber-indigenous.html
天国からきた果物、って書いてあります。
万能薬みたいだから、文句言わずに食べなさい。

ところで... うちのまな板も周りが黒ずんでますよ。
いぇい、仲間。
Commented by saheizi-inokori at 2008-08-23 07:20
煮ても焼いても食えた、やはりいい奴だった^^。
Commented by takoome at 2008-08-23 09:47
サワディ〜カ〜   ゆんちゃんさん
生はそんなもんじゃなかったよ、 
夜中までのどの奥にその味が残っていたよ、
Commented by takoome at 2008-08-23 10:00
サワディ〜カ〜    ヘンリ〜さん
ありがとう、 何となく赤い方が美味しそうな気が・・・・しませんか? ^^
やはり私には苦い筈だ、なにせ・・・・レイジに「山姥」と呼ばれている者ですから。

オップさんの仲間が増えて行く!!!
まな板が黒ずんでいる? ちゃんと太陽にあてて下さいね、
只今、星の国
Commented by takoome at 2008-08-23 10:01
サワディ〜カ〜   佐平次さん
く〜!!、 味が有り過ぎだ・・・・・・、