Tangled with・・・・・

2018年 03月 29日 ( 1 )

アグレッシブに突っ込んで行くと、何が出来る?

d0042827_22344172.jpg



d0042827_22343341.jpg



只今、菜食期間中。家にある物で済まそぉと思たら、ちと、しんどい。

朝から野菜炒めとパン。ジュノベーゼと茄子のフムス。

昼は雑炊。夜は野菜炒めとまぜまぜのパスタトマトソース味とジュノベーゼ、

あぁ、ワインとなる所、水だけ。


これではあかん。もっとアグレッシブに突っ込んで行かんと・・・・、

ってことで、明日から御飯、何しょぉ〜、

あっ、お土産でもろた麩がある。これ使て巻き寿司でも・・・・、


ぶつぶつぶつぶつ
ちっ、肉もあかん、豆もあかん、乳製品もあかん。ま、ほんまもんの味噌にのんまもんの醤油に、塩麹、豆チ、、、、、なんなとあるな、
頭使て頑張るゎ、



一言:今日は発酵バターを作った。菜食中でも発酵は良しとのこと、じゃぁ、発酵バターは如何に?
   作って、自分でペンデュラムでチェックせよ!やそうな、
   そしたら、ホエーはあかん。発酵バターにピンクソルト入れるとOK。ほんまか?
   で、庭のパパイヤの葉っぱを取って干すも、外はPM2,5が心配なため、室内。
   これも自分でチェックせよ! とても良いではないけど、一応、これもOK程度。
   う〜〜ん、しっかりせよ、自分!



[PR]
by takoome | 2018-03-29 22:54 | | Trackback | Comments(0)