Tangled with・・・・・

2018年 09月 02日 ( 1 )

食べるもんのこと考えた無い日

d0042827_23164328.jpg



d0042827_23165481.jpg



d0042827_23171558.jpg



d0042827_23391024.jpg



d0042827_23172454.jpg



スズ飯。早朝、早朝、市場で大根、人参、生姜、軟骨、鶏ミンチ、内臓、

スズ飯の副産物、スズ汁は我が家の大事なスープの元となる。

今日は大根葉が奇麗で御飯のお供を作る。

スズ飯作り、半日かける。今回は十七日分。


その後、塩漬け肉の塩出し。そんで、扇風機の前に吊るすこと一時間半。

薫材はタイの中国茶 三馬茶をつこて、遠火の無茶苦茶弱い火に中華鍋をかけてスモークした。

安全なベーコンとハム? が出来た。これも数時間かかってんけど、

皆、タイマーつけて動くから、何回も階段の上がり下りはせなあかん。


ちょっと氣分転換にサンデーマーケット、

エビ屋の兄ちゃんに「あれ、やるわな」あれって、売りもんのエビの水槽で卵が孵って、いっぱいおる稚エビ。

水草取って小さいバケツに一振り、1mm行かぬ稚エビが埃の如く・・・、


帰って来るなり、今度は豚まんと餡まん。バタバタっと作って時計見たらもぉ直ぐ6時、

出来た豚まん眺めて、これ、晩ご飯にしょぉか!



一言:今日はもぉ、本真に食べること考えた無いんよね、
   






by takoome | 2018-09-02 01:26 | | Trackback | Comments(4)